viernes, 19 de abril de 2013

Reemplazando el refresco.


Cada vaso de refresco que consume un diabetico, le esta quitando años a su vida, hay que reconocerlo, un vaso de refresco puede enviarte a la tumba si tus niveles de glucosa estan muy altos, o disminuye tu expectativa de vida por varios meses.

Pero ¿quien se resiste a ese sabor rico y a la burbujeante sensacion en la boca?, los fabricantes de ese veneno lo saben bien, pero en Mexico tenemos una larga tradicion de hacer cosas ricas y saludables, y esta es una receta para la bebida mas rica que jamas hayan probado, que no tiene un solo grano de azucar en su elaboracion y que es mucho mas rico que cualquier refresco comercial.

INGREDIENTES:

1. Un litro de agua mineral sin sabor
2. Muchos cubos de Hielo.
3 Tres o cuatro limones bien lavados, (su jugo)

PROCEDIMIENTO

Se exprimen los limones en una jarra, una vez exprimidos, se echan las cascaras dentro de la jarra, se agrega el agua mineral, se generaran muchas burbujas y una espuma intensa, se sirve inmediatamente.

Se llena un vaso con hielos, se sirve el agua de la jarra, y se toma inmediatamente.

VARIACIONES

Se puede usar jugo de naranja (no mas de media naranja), de mandarina, de kiwi, de durazno, de tuna, y en general de cualquier fruta que no este prohibida (como el mango o la uva).

Se puede agregar azucar al jugo para los miembros de la familia que no son diabeticos, es recomendable en tal caso, disolverla antes en un poco de agua, para evitar que se asiente.

Hay un par de recomendaciones generales, este tipo de refresco se debe de servir enseguida, porque como no tiene quimicos estabilizadores, pierde el gas rapidamente, y la segunda, no se debe de revolver con una cuchara, ya que esto provoca que se pierda con mas rapidez lo burbujeante.

miércoles, 3 de abril de 2013

Bisteck a la Pimienta


Esta es una de mis recetas favoritas, es facil de hacer y es simplemente exquisita. Proviene de la cocina alemana, donde es conocida como Pfepfersteak.

UTENCILIOS

Asador
Molcajete

INGREDIENTES
  • Carne magra, puede usarse bisteck con poca grasa, sirloin, carne para asar.
  • Pimienta gorda
  • Sal, muy, pero muy poca

PROCEDIMIENTO

 Se muele la pimienta, con ella y la sal se unta la carne, se deja macerar por lo menos media hora, se pone sobre la parrilla, se sella y se deja cocer al gusto.

VARIANTES

Se puede omitir la sal. 
Se puede preparar en un sarten, pero es necesario que sea de teflon, la carne debe de ser mas gruesa.
Hay una variante para NO Diabeticos, se barniza con aceite y se prepara en un sarten,

ACOMPAÑAMIENTO

Una buena ensalada, un sauerkraut o bien una pequeña copa de vino tinto si el medico lo permite.